Источник Правда.Ру

Минфин разработает проект интеграции Крыма и Севастополя в экономику РФ

Министерство финансов РФ разработало проект "дорожной карты" по интеграции Крыма и Севастополя в налоговую систему РФ, говорится в письме заместителя министра финансов Сергея Шаталова в аппарат правительства.

Согласно проекта, , весной 2014 года предлагается ввести в новых регионах российские ставки НДФЛ, НДС (ниже украинских) и налога на прибыль (выше, чем на Украине). Украинскую ставку НДС в 20% предлагается заменить российскими 18% и 10% (последняя действует для льготных категорий товаров) уже с 1 мая 2014 года.

Читайте также Крымский бизнес встанет на учет по законам России

Таким образом,  крымские компании, подавшие заявки на возмещение НДС до 18 марта 2014 года и не получившие денег из украинского бюджета, не смогут рассчитывать на возврат средств из российской госказны. С другой стороны, Минфин РФ намерен простить недоимку по НДС, накопившуюся у крымских компаний перед бюджетом Украины. Ставка налога на доходы физических лиц в размере 13%, согласно плану Минфина, должна применяться для крымчан и севастопольцев с 1 апреля 2014 года (то есть фактически задним числом).

По налогу на прибыль с 1 апреля 2014 года вместо украинских 18% предлагается ввести российские 20%. На компании предложено наложить множество обязанностей, необходимых для адаптации к российским правилам. В частности, речь идет о необходимости провести инвентаризацию будущих доходов и расходов, подлежащих восстановлению или списанию из-за различия старых и новых правил по налогу на прибыль.

Как вы думаете, как быстро экономика России сможет интегрировать Крым и Севастополь?


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии