Источник Правда.Ру

Крымский бизнес встанет на учет по законам России

Крымский бизнес встанет на учет по законам России. Крымский бизнес встанет на учет по законам России

Крымские предприниматели должны будут пройти процедуру перерегистрации в связи с присоединением региона к РФ, сообщил заместитель главы российской Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко.

По его словам, необходимо создать базы данных налогоплательщиков, открыть лицевые счета, организовать взаимодействие с банками на предмет счетов для уплаты налогов, передачу информации о начислениях в Пенсионный фонд и фонды социального страхования.

Читайте также Энергоснабжение Крыма обойдется в 100 миллиардов рублей

"Более 50 тысяч юрлиц (должны будут перерегистрироваться). Кто-то из них будет заново регистрироваться. Мы готовы регистрировать по российским стандартам, с четверга запускаем наши регистрационные центры, но что касается перерегистрации - это вопрос минюста и минэкономразвития", - отметил Григоренко.

При этом также будет необходимо определить многие сопутствующие исчислению налогов вещи, такие как полномочия работника крымской налоговой службы. Согласно разъяснению ФНС России, во время интеграции Крыма и Севастополя в российскую налоговую систему - до конца 2014 года - налоги здесь взимаются по нормативным правовым актам Крыма и Севастополя и подлежат зачислению в бюджеты республики и города соответственно, а также местные бюджеты. 

А что вы думаете по поводу необходимости перерегистрации бизнесменов в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США невыгодна независимость Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался