Источник Правда.Ру

Роскомнадзор изучает лицензии сотовых операторов в Крыму

Специалисты Роскомнадзора приступили к детальному изучению ситуации с лицензиями сотовых операторов в Крыму и Севастополе, говорится в сообщении источника в Минкомсвязи.

В настоящее время выясняется, есть ли в регионе свободные частоты и достаточно ли их для того, чтобы выставить на конкурс. Разыграны могут быть частоты для мобильной связи 3G и 4G.

По словам чиновника Роскомнадзора, на территории Украины действуют другие стандарты связи — например, CDMA-800 — и для работы в этом стандарте необходимо специальное оборудование. Поэтому пока неизвестно, заинтересует ли конкурс российских операторов.

Читайте также Крыму дали российские почтовые индексы

Отметим, что сотовые операторы, работающие на территории Крыма, для продолжения деятельности в регионе должны будут зарегистрировать российское юрлицо и получить лицензию. При этом ведомство пока не собиралось требовать от операторов, работающих сейчас в Крыму, немедленно прекратить деятельность и высвободить частоты.

Также пока непонятно, как быть с компаниями-нерезидентами, так как они не имеют права владеть действующими в стране лицензиями, а на Украине это было возможно. К примеру, в Крыму работает украинский оператор "Астелит", крупнейшим акционером которого является турецкая Turkcell, и Роскомнадзор должен придумать, как быть с его лицензией.

А что вы думаете по поводу работы сотовых операторов в Крыму? нужно ли менять правила и требования к ним?


Киев угрожает Крыму блокадой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии