Источник Правда.Ру

Крымские выпускники смогут получить как российский, так и украинский аттестат

Крымские выпускники смогут сдать как украинский экзамен (Внешнее независимое оценивание — ВНО), так и российский Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Глава постоянной комиссии Госсовета Крыма по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев пояснил, что школьники будут сдавать три экзамена, по итогам которых получат аттестаты о среднем образовании российского образца. Также ведутся переговоры с властями Украины о предоставлении учащимся, по желанию родителей, и аттестатов украинского образца.

Читайте также: Иностранцы для приезда в Крым должны будут получить российскую визу

Кроме того, крымское руководство в ближайшее время обнародует список российских вузов, для поступления в которые крымские выпускники будут сдавать один профильный экзамен. Ранее министр образования России Дмитрий Ливанов заявлял, что около 18 тысяч абитуриентов из Крыма смогут поступить в российские вузы, для этого там будут созданы дополнительные места.

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли вас устраивает?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым: новая победа России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы