Источник Правда.Ру

В 2012 году в КЧР 39 детей-сирот получили квартиры

Глава КЧР Рашид Темрезов призвал соответствующие ведомства проводить работу по обеспечению жильем детей-сирот более эффективно.

"Одним из первых моих решений в должности главы республики было увеличение более чем в пять раз ассигнований, предусмотренных на приобретение жилья сиротам. За счет этих средств, а также субсидий из федерального бюджета, в прошлом году мы смогли приобрести 39 квартир сиротам, против 12 квартир, приобретенных в 2011 году", — сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Отметим, по словам регионального главы, в 2013 году ассигнования на эти цели будут увеличены еще на 20 процентов.

Также Рашид Темрезов отметил, что вопрос с обеспечением жильем детей-сирот решается крайне медленно. А приобретаемое жилье не всегда отвечает санитарным требованиям.

"По не поддающимся объяснению причинам в прошлом году 85 процентов ассигнований на приобретение жилья сиротам было израсходовано в течение двух последних месяцев, то есть в период ажиотажного спроса, когда речь идет не столько о приобретении жилья, сколько о необходимости освоения бюджетных средств! Не чувствуется активности в данном вопросе и в текущем году, когда мы приобрели всего две квартиры, да и то — за счет неиспользованного остатка прошлого года", — сказал Рашид Темрезов

Глава республики поручил министерству образования кардинально пересмотреть свое отношение к решению данной проблемы, оперативно и с максимальным эффектом использовать имеющиеся в бюджете средства для приобретения жилья сиротам, своевременно приводить в соответствие с меняющимися требованиями законодательства нормативную базу в данной сфере.

"Эти дети, как никто, должны чувствовать реальную поддержку государства, нельзя допускать, чтобы и так обделенный судьбой человек сталкивался с несправедливостью и черствым отношением к нему чиновников!" — подчеркнул глава КЧР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии