Источник Правда.Ру

КЧР ускоряет темпы ипотечного кредитования

Карачаево-Черкесия на сегодняшний день имеет положительный опыт реализации жилищных программ. В частности, речь идет о республиканской целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей".

В 2012 году в рамках ее реализации жильем обеспечено 310 молодых семей. Также из федерального бюджета получено еще более 38 миллионов рублей, благодаря которым улучшить жилищные условия смогут еще 85 семей.

Также в регионе реализуется федеральная целевая программа "Социальное развитие села". Это позволило в 2012 году улучшить жилищные условия 23 молодым семьям.

Всего за счет бюджетной поддержки в прошлом году улучшила свои жилищные условия 391 семья, по 85 семьям вопрос находится в стадии решения.

Однако, как заметил глава КЧР Рашид Темрезов, необходимо активизировать работу по реализации в республике программ ипотечного кредитования, и поручил минстрою и министерству образования КЧР ускорить темпы работы.

Это касается программы "Развитие ипотечного кредитования учителей общеобразовательных учреждений Карачаево-Черкесской Республики на 2012-2014 годы".

В 2013 году предусмотрена финансовая составляющая субсидирования процентной ставки по ипотечному кредитованию, поэтому, подчеркнул Рашид Темрезов, необходимо ускорить темпы реализации этой программы.

"Идет уже седьмой месяц года, а работники минстроя все еще занимаются доработкой необходимой для реализации программы нормативной базы", — отметил Рашид Темрезов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа