Источник Правда.Ру

С прошлым, настоящим и будущим КЧР ознакомятся сенаторы

Чем сегодня живет Карачаево-Черкесия, какие перспективы у республики? Ответы на эти вопросы дадут Дни Карачаево-Черкесской республики, которые пройдут в Совете Федерации 24 и 25 ноября.

Мероприятия должны отразить достижения республики как динамично развивающего субъекта. Акцент будет сделан на социально-экономическое развитие региона, инвестиционную деятельность, в том числе развитие туристско-рекреационных возможностей региона.

Как отметил глава КЧР Рашид Темрезов, формат Дней КЧР в Совфеде удалось обсудить на встрече со спикером Валентиной Матвиенко, которая высказала свое видение этого мероприятия. Это будет серьезная и масштабная презентация региона, комфортного для жизни людей, привлекательно для туристов и инвесторов. Экспозиция будет включать в себя уникальные народные промыслы и представит богатейшие традиции народов Карачаево-Черкесии.

"Это важное событие для Карачаево-Черкесии и с точки зрения демонстрации наших текущих возможностей и планов по дальнейшему социально-экономическому развитию республики, — подчеркнул Рашид Темрезов. — Не менее важно рассказать и показать на выставке, чем живет сегодня Карачаево-Черкесия, какие у нее перспективы на будущее".

В программу Дней республики входят деловая, культурная и спортивная составляющая. Будет прочитан доклад, посвященный социально-экономическому развитию региона, пройдут расширенные заседания комитетов Совета Федерации. А в начале следующего года будут проведены Дни Карачаево-Черкесской республики в Государственной думе.

"Считаю необходимым внести на обсуждение членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы наши предложения, которые впоследствии могли бы быть оформлены в порядке законодательной инициативы", — заключил Рашид Темрезов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался