Источник Правда.Ру

В 2013 году в Астрахани стало на тысячу мест в детских садах больше

Проблема ликвидации очередей в детские сады во всей стране стоит достаточно остро. Для решения наболевшего вопроса в Астрахани нашли сразу несколько способов. Строительство новых зданий, реконструкция старых, создание детсадов при школах и увеличение количества групп — все это позволило значительно уменьшить число малышей, у которых пока нет возможности посещать дошкольные учреждения. За 2013 год в городе появилось более тысячи новых мест!

Особое внимание уделяется рациональному использованию помещений в уже имеющихся зданиях. К примеру, исполняющая обязанности мэра Ирина Егорова недавно провела выездное совещание в детском саду № 53. Зданию уже 33 года, и изначально оно было рассчитано на 12 групп. Однако в пору, когда рождаемость в нашей стране резко сократилась, два помещения перестали использовать по прямому назначению.

"Тщательно изучите план здания, посмотрите, какие работы требуется провести для того, чтобы рационально использовать помещения, и здесь вновь появились две группы. О результатах доложите мне сразу", — такое поручение дала Ирина Егорова сотрудникам управлений по образованию и капитальному строительству. Они должны рассмотреть возможность переоборудования помещений, чтобы в детском саду вновь было 12 групп.

Это позволит дополнительно принять в дошкольное учреждение около 50 детей. Если, конечно, их родители воспользуются электронной очередью. Современная система записи в дошкольные учреждения действует в Астрахани с января 2013 года.

В 2014 году работа будет продолжена: уже дан старт строительству детского сада напротив школы № 11. Планируется завершить ремонт ДОУ № 67 и № 84 и перепрофилировать начальную школу-детский сад № 65. Также будет определено, в каких учреждениях возможно будет создать дополнительные группы. Все эти меры позволят увеличить количество мест в детских садах еще почти на тысячу.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа