Источник Правда.Ру

Совфед подготовился объявить передачу Крыма Украине в 1954 году незаконной

Совфед подготовился объявить передачу Крыма незаконной. крым россия

Сегодня первый заместитель главы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров сообщил, что сенаторы подготовили законопроект, согласно которому передача Крымской Республики Украине в 1954 году была незаконной. Соответствующий акт может быть внесен в ГД РФ уже в феврале текущего года.

"Думаю, уже в феврале он может быть внесен в Госдуму",- приводит РИА Новости сообщение Джабарова.

Ранее председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко говорила о том, что юристы верхней палаты проводили анализ решений 1954 года и выявили их незаконный характер.

"Поэтому мы в Совете Федерации начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия", — заявляла она.

Украина от принятия этого законопроекта, кроме напоминания об исторической несправедливости, никаких последствий нести не будет, потому что Крым и Севастополь вновь вернулись в состав РФ.

Также крымские татары в ближайшее время от лица общественной организации "Крымские татары — Крым — Россия" намерены обратиться в Верховный суд РФ с иском о признании акта передачи Крыма Украине незаконным.

"Мы понимаем, что Крымская область в свое время была незаконно передана из состава РСФСР в состав УССР, поэтому мы хотим инициировать судебные разбирательства в этом отношении", — заявил сопредседатель организации Шевкет Маметов.

Крымские татары, состоящие в организации, уверены, что для законности данного исторического акта так же, как и в прошлом году, должен был в свое время состояться референдум, которого не было.

Читайте также:

Госдума требует наказать Paypal, Google, Apple за отказ работать в Крыму

Первый посол Украины в России: "Как немцы ушли из Судет, так и русские покинут Крым"

В ответ на обвинения в захвате Крыма Россия может осудить аннексию ГДР со стороны ФРГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым верен своему выбору"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии