Источник Правда.Ру

В каждый район Адыгеи по ФОКу

В Адыгее с рабочим визитом побывал министр спорта РФ Виталий Мутко. Он принял участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Майкопе и предложил руководству республики построить аналогичные комплексы во всех муниципалитетах Адыгеи. Первый многофункциональный ФОК появится в столице республики уже в 2013 году.

Как отметил в ходе визита в Адыгею министр спорта Виталий Мутко, россияне должны жить одинаково хорошо "и в Казани, и в Рязани, и в Майкопе". "Для детей необходимо создать одинаковые условия для развития", — заявил министр.

По словам Виталия Мутко, минспорта готово внести свою лепту и профинансировать десять типовых проектов стадионов с искусственным покрытием, беговыми дорожками и силовыми городками в школах республики.

Отметим, что на сегодняшний день Адыгея уже получила 700 миллионов рублей, и, по заверению министра, финансирование будут увеличивать ежегодно. Он предложил руководству республики подготовить проекты строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в оставшихся восьми муниципальных образованиях региона.

Отметим, в строительство первого ФОКа в Майкопе было вложено более 167 миллионов рублей. Строительство спортивного объекта инициировал глава Адыгеи. Спорткомплекс разместился на площади почти 3,5 тысячи квадратных метров. В нем расположились два бассейна для детей и взрослых, тренажерный зал, разминочные, раздевалки, медкабинет, зрительские трибуны, душевые и кафетерий.

"Сегодня перед руководством Адыгеи стоит задача превратить республику в регион здоровья. То есть наряду с модернизацией здравоохранения необходимо создавать максимально комфортные условия для здорового образа жизни, поэтому строительство спортивных объектов крайне важно", — сказал по итогам встречи глава республики Аслан Тхакушинов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы