Источник Правда.Ру

Юнус-Бек Евкуров рассказал об итогах визита Дмитрия Медведева в республику

В Ингушетии в Магасе состоялась двусторонняя встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и главы республики Юнус-Бека Евкурова, в ходе которой состоялся обмен мнениями.

 Премьер-министр сообщил, что после посещения ряда производственных и социальных объектов в республике у него сложилось хорошее впечатление о перспективах региона. "Со временем они будут приносить пользу не только тем людям, которые будут работать на этих производствах, но и внесут свой вклад в развитие страны", — сказал Медведев. Он отметил, что в Ингушетии имеются и проблемы, но они, в основном, носят общий для округа характер.

В свою очередь, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил тот неоценимый вклад, который вносит в развитие республики федеральный центр. "Я хотел бы сказать огромное спасибо российскому правительству, федеральным министрам, которые всегда идут нам на встречу в решении любых вопросов. Все наши сегодняшние достижения стали возможными благодаря той помощи и поддержке, которые мы находим у вас", — сказал Евкуров.

В ходе визита глава правительства РФ посетил первый в регионе оптово-распределительный центр на 6,5 тысяч тонн с холодильными камерами для хранения фруктов и возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов, а также предприятие "Сад — Гигант Ингушетия". Глава региона и инвесторы на стенде рассказали о планах строительства в республике комплекса по производству мяса индейки, об экспортно-ориентированных предприятиях, в частности, по поставкам на рынки арабских стран.

Кроме того, России Дмитрий Медведев, вице-премьер А. Хлопонин, полпред Президента в СКФО О. Белавенцев, глава Минкавказа Л. Кузнецов, лидер Северной Осетии В. Битаров и руководитель региона Ю. Евкуров возложили цветы у Вечного огня на Мемориале памяти и славы Ингушетии. Комплекс посвящен важнейшим событиям в истории ингушского народа. В центре находится мемориал "Девять башен", воздвигнутый в память о жертвах репрессий и депортации народов.

Позже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ответил на вопросы журналистов по итогам визита в республику Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и заседания правительственной комиссии. Так как главным вопросом, который обсуждался на правкомиссии, было развитие регионов Северо-Кавказского федерального округа.

По словам Юнус-Бека Евкурова, визит в республику премьера и ключевых федеральных министров — это знак уважения к региону и оценка работы руководства Ингушетии. "Председатель Правительства сам за рулем проехался по всей республике. Мы посетили сады, перинатальный центр и дворец спорта, строительство которых уже завершается, побывали на Мемориале Памяти и Славы ингушского народа. Дмитрий Анатольевич увидел, как мы живем, как устроен наш быт. Ему понравился наш мемориал, он сказал, что увидел совсем другую Ингушетию", — рассказал Юнус-Бек Евкуров. Он также отметил, что выездное заседание и посещение ряда объектов в республике в будущем сулят региону дополнительные бонусы.

Говоря о плюсах, которые республика получила в результате развития и реализации ФЦП, руководитель региона отметил, что сад — это лишь одно из направлений, которое в регионе развивается в АПК. "В 2013 году мы составили план, в котором обозначены среди других проектов и сады. 1100 га должно быть садов в 2020 году. Мы хотим перенять опыт Италии, раздавать всем бесплатно саженцы и помогать их растить. Плоды надо будет сдавать на общую базу по определенной цене. Такой своеобразный кооператив и пример семейного бизнеса. Людям не нужны большие земли, чтобы так зарабатывать", — сказал Глава.

"Помимо садов у нас есть мясомолочное, овощное производство и переработка. Наш "Сад-Гигант" один из лучших в стране. Это признали и Дмитрий Анатольевич и министр сельского хозяйства России. Д. Медведев сказал, что мы завели европейскую культуру ведения садов", — процитировал премьера Юнус-Бек Евкуров. Он также обратил внимание на технику, специальную одежду и технологию производства. Касаясь перспективы развития садов, Юнус-Бек Евкуров сказал, о том, что "с другими фруктами сложнее, их тяжело хранить". "Первый урожай нектарина, персика, абрикоса, сливы и 5 видов черешни в этом году мы собрали. Будем развивать. Дмитрий Анатольевич назвал наш "Сад-Гигант" реальным конкурентом любому импорту", — отметил Глава.

Руководитель региона привел ряд данных Росстата, которые также были достигнуты в результате ввода объектов по ФЦП.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что с девяти процентов до 23 выросло и количество детей, обеспеченных местами в государственных детских садах. В 17 школах обучение велось в три смены, к конце года таких школ в республике не будет вообще. В 67% школ обучение велось в две смены, и таких школ сегодня в республике 47%, то есть их количество снизилось на 20%.

Также глава региона прокомментировали налог на тунеядство, который сейчас активно обсуждается. Юнус-Бек Евкуров считает, в республике пока эта тема не актуальна, так как "налог на тунеядство нужно вводить, если есть рабочие места для 100% населения".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма