Источник Правда.Ру

Сочи атакуют полчища насекомых

В Сочи власти усилили борьбу с марокканской саранчой. Насекомые угрожают Олимпийскому парку и остальным местам отдыха.

Саранчи больше всего в Лазаревском районе, сообщили в администрации. Меньше насекомых замечено в Центральном, Хостинском и Адлерском районах.

Власти контролируют ситуацию и уверяют, что для здоровья людей нет никакой опасности. Они предпринимают особые меры для сохранения курорта от полчищ насекомых.

"Необходимо выполнить комплексную обработку зеленых насаждений, а также газонов, лужаек, полян и всех сельскохозяйственных территорий. Также борьба с марокканской саранчой должна вестись вдоль федеральных трасс. Особое внимание нужно уделить Олимпийскому парку и всем паркам, и скверам курорта от Лазаревки до Адлера", — передает РИА Новости сообщение властей.

Власти заверяют, что саранча не опасна для человека, но способна уничтожить большое количество растений, поэтому жителям следует тщательнее следить за своими огородами.

"Если ситуация по саранче усугубится, в Сочи готовы ввести локальный режим ЧС, но пока такой необходимости нет", — заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Стаи марокканской саранчи попали в Сочи с востока Северного Кавказа. Они появились вначале в Дагестане, потом в Ставропольском крае и вскоре достигли Туапсе и Сочи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии