Источник Правда.Ру

Ростовские следователи посчитали нацистское приветствие школьников игрой "Покажи, где Солнце"

Следственный комитет РФ по Ростовской области согласился, что на фотографии от 14 апреля 2016 года, где изображены школьники, дружно вскинувшие руки в нацистском приветствии, запечатлена игра "Покажи, где Солнце".

Следственный отдел по Ворошиловскому району города Ростов-на-Дону завершил доследственную проверку в связи с публикацией 22 апреля 2016 года на одном из новостных порталов информации под заголовком "Ростовские школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем рождения". К публикации прилагалась соответствующая фотография, которая была распространена в сетях 19 апреля 2016 года. Автор статьи утверждал, что это нацистское приветствие в честь дня рождения Гитлера.

Однако, школьники объяснили, что это была игра "Покажи, где солнце". Смысл игры заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть "покажи, где солнце", а остальные быстро показать, где находится солнце, при этом проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду.

Учитывая, что школьники, изображенные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят, воспитываются в благополучных семьях, СК принял решение не возбуждать уголовное дело. Руководством школы при участии психолога с учениками проведены личные беседы, где им объяснили подтекст такой игры.

Отметим, что если в действительности на фотографии имело место нацистское приветствие, то "отмазка" школьников оказалась весьма изящной.

Напомним, что в мае 2016 года полиция шотландского города Коутбридж арестовала владельца мопса из-за ролика, в котором собака в ответ на команду "Зиг хайль!" отдает нацистское приветствие.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии