Источник Правда.Ру

Бегство из ада: за сутки границу пересекли 13,5 тысячи украинцев

Беглецы из ада: за сутки границу пересекли 13,5 тысячи украинцев. Беглецы из ада: за сутки границу пересекли 13,5 тысячи украинцев

Только за последние сутки границу Ростовской области пересекли более 13,5 тысячи человек, прибывающих из районов боевых действий на Украине. Об этом рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Большинство украинцев на Дону оказываются транзитом, направляясь далее в соседние регионы. В Ростовской области размещены почти пять тысяч граждан Украины, прибывших в Россию.

В частности, по словам Астахова, за сутки в Ростовской области были размещены 391 человек, из которых 132 являются детьми, а 6 - инвалидами.

Всего, по данным на 15 июня, в 45 муниципальных образованиях области размещены 4869 граждан соседнего государства, из них более половины дети.

Для тех, кто остаётся в Ростовской области, а их ежедневно сотни человек, развёрнуты временные лагеря, 49 пунктов временного размещения на базе детских лагерей, санаториев и домов отдыха.Также разбиты палаточные лагеря вблизи таможенных пунктов пропуска. Но к сегодняшнему дню, число четыре тысячи - это количество людей, которых был готов принять регион, уже значительно превышена.

Читайте также:

В Крым начинают прибывать беженцы из Одессы

Беженцы генсеку ОБСЕ: Порошенко не наш президент

Яценюк назвал жителей Юго-Востока нацистским словом "недочеловеки"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии