Источник Правда.Ру

Власти объяснили отключение интернета в Крыму

Член Совета Федераций Ольга Ковитиди рассказала, что отключение интернета на севере Крыма связано с запланированными работами по расширению каналов связи. Недавние попытки диверсий на полуострове с отключением никак не связаны.

"Мои слова были искажены и выдернуты из контекста. Интернет в Армянске, Джанкое и ряде других населённых пунктов отключён из-за работ операторов по расширению каналов связи в связи с выросшим спросом на услуги интернета, ожидается, что сегодня связь будет восстановлена", — сказала Ковитиди, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что якобы интернет отключен из соображений безопасности.

По словам сенатора, некоторые СМИ (телеканал "Дождь") умышленно нагнетают ситуацию в Крыму, "создавая подобного рода инциденты" и "абсолютно искажая информацию".

Ранее Правда.Ру сообщала о заявлении Федеральной службы безопасности о предотвращении терактов в Крыму, которые, по мнению ФСБ, были подготовлены Главным управлением разведки Минобороны Украины.

В ФСБ также уточнили, что в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа была обнаружена группа диверсантов. В ходе проведения спецоперации погиб сотрудник ФСБ и еще один военнослужащий, а на месте происшествия российские силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и "специальные средства инициирования", противопехотные и магнитные мины, гранаты, а также специальное оружие.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Крым: у ФСБ все под контролем?
Комментарии
Комментарии