Источник Правда.Ру

В Крыму полностью восстановлена подача электроэнергии

В Крыму полностью восстановлена подача электроэнергии, говорится в сообщении штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

«По состоянию на 23.26 работы по ремонту на ПС «Титан» завершены, электроснабжение восстановлено, на территории Крыма применяются аварийные переключения», - приводит слова штаба "Крыминформ". По их мнению, аварийные переключения необходимы для постепенного набора необходимой мощности в энергосистеме.

Как напоминает издание Ведомости, 9 декабря около 17.00 жители Евпатории, а также Черноморского, Раздольненского, Красногвардейского, Первомайского, Сакского, Красноперекопского и Джанкойского районов остались без света

Министр энергетики Крыма Светлана Бородулина пояснила, что "причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма". Авария произошла на подстанции «Титан», где обгорел шлейф кабельной линии 220 кВ.

Также в середине ноября четыре ведущие на полуостров ЛЭП, обеспечивавшие подачу 90% элетроэнергии, были подорваны неизвестным. Через несколько дней «Укрэнерго» починила одну из ЛЭП, но запустить ее не удавалось из-за протестов движения за блокаду Крыма.

Россия 2 декабря начала первую подачу электроэнергии на полуостров. 8 декабря поставки электроэнергии частично возобновила Украина.

Правда.Ру информировала, что ранее запрещенная в России нацгруппировка "Правый сектор" заявила, что прекращает украинскую блокаду полуострова.

Ее "лучшие сыны" написали в Facebook, что на пограничных пунктах с российским регионом повышена концентрация наших военнослужащих и техники.

Это стало основной причиной прекращения их преступных деяний.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался