Источник Правда.Ру

ФСБ предотвратила масштабную атаку спецслужб Украины на Крым

ФСБ России предотвратила серию терактов, которую готовила в Крыму группа диверсантов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

 Объектами нападения должны были быть важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Отмечается, что серия терактов планировалась в канун выборов федеральных и региональных органов власти.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", — сообщается на официальном сайте ФСБ.

Боевики были хорошо экипированы и имели все необходимое для проведения диверсий и боевых действий.

На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Немедленно принятые меры позволили ликвидировать целую агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны ВС Украины. Задержаны граждане Украины и Российской Федерации, помогавшие организовать теракты. В настоящее время они дают признательные показания.

В числе задержанных упоминается некий Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения. Житель Запорожской области и сотрудник ГУР МО Украины.

Кроме того, в ночь на 8 августа подразделения ФСБ России предотвратили две попытки прорыва диверсионных групп через границу. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", — сообщает пресс-служба ФСБ.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Источник в управлении ФСБ по Крыму подтвердил "Правде.Ру", что "в выходные была достаточно серьезная "заварушка". 

"Во-первых, по "сигналу" и оперативно-розыскным мероприятиям была выявлена украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа), проникшая на территорию России. Был бой. Действительно, в результате нам "достались" трофеи - вооружение и снаряжение, которое используется в ВСУ. В результате была получена дополнительная информация и принято решение на задержание или ликвидацию агентурной сети "помощников" диверсантов на территории Крыма, задержания прошли удачно", - рассказал он.

"После этого при огневой поддержке ВСУ, открывших огонь по территории России, попытались прорваться еще две профессиональные диверсионные группы. ФСБ и силам Минобороны России пришлось ответить, в результате прорывы были предотвращены. После этого вооруженные силы и наши сотрудники усилили контроль за границей, а в городах и на особой важности объектах также усилена охрана, ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия), технический контроль и антитеррор", - сообщил источник.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо