Источник Правда.Ру

ФСБ предотвратила масштабную атаку спецслужб Украины на Крым

ФСБ России предотвратила серию терактов, которую готовила в Крыму группа диверсантов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

 Объектами нападения должны были быть важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Отмечается, что серия терактов планировалась в канун выборов федеральных и региональных органов власти.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", — сообщается на официальном сайте ФСБ.

Боевики были хорошо экипированы и имели все необходимое для проведения диверсий и боевых действий.

На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Немедленно принятые меры позволили ликвидировать целую агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны ВС Украины. Задержаны граждане Украины и Российской Федерации, помогавшие организовать теракты. В настоящее время они дают признательные показания.

В числе задержанных упоминается некий Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения. Житель Запорожской области и сотрудник ГУР МО Украины.

Кроме того, в ночь на 8 августа подразделения ФСБ России предотвратили две попытки прорыва диверсионных групп через границу. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", — сообщает пресс-служба ФСБ.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Источник в управлении ФСБ по Крыму подтвердил "Правде.Ру", что "в выходные была достаточно серьезная "заварушка". 

"Во-первых, по "сигналу" и оперативно-розыскным мероприятиям была выявлена украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа), проникшая на территорию России. Был бой. Действительно, в результате нам "достались" трофеи - вооружение и снаряжение, которое используется в ВСУ. В результате была получена дополнительная информация и принято решение на задержание или ликвидацию агентурной сети "помощников" диверсантов на территории Крыма, задержания прошли удачно", - рассказал он.

"После этого при огневой поддержке ВСУ, открывших огонь по территории России, попытались прорваться еще две профессиональные диверсионные группы. ФСБ и силам Минобороны России пришлось ответить, в результате прорывы были предотвращены. После этого вооруженные силы и наши сотрудники усилили контроль за границей, а в городах и на особой важности объектах также усилена охрана, ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия), технический контроль и антитеррор", - сообщил источник.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса