Источник Правда.Ру

По факту нападения на журналистов в Ингушетии возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту нападения на журналистов, произошедшего 9 марта.

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на корреспондента Егора Сковороду, допрошенного в качестве потерпевшего. По предварительным данным,  дело расследуется по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») и статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества»).

Как пишут российские СМИ, в момент нападения в машине, помимо водителя автобуса, находились пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов, юрист-международник Екатерина Ванслова, корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойстейн Винстдад, Лена Мария Перссон Лоефгрен из «Шведского радио», корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, журналист New Times Александра Елагина, блогер Михаил Солунин и экс-сотрудник «Коммерсанта» Антон Прусаков. 

Сообщается, что окооло 20 молодых людей выкинули всех из машины и избили. Машину подожгли. Пострадавшие вызвали полицию и скорую помощь. Инцидент произошел на границе Ингушетии и Чечни.

Злоумышленники избили потерпевших, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников был разбит и подожжен. В больницу госпитализированы четыре человека, среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии