Источник Правда.Ру

Евросоюзу не удастся создать полной блокады Крыма - депутат

Евросоюз собирается в ближайшие дни продлить санкционный режим в отношении Крыма еще на один год. С таким заявлением выступил постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун.

"Я не знаю, когда точно, но принципиальное решение принято. Возможно, это произойдет на следующем совете ЕС по иностранным делам 22 июня. Речь идет о продлении на год, это произойдет в ближайшие дни", — заявил он.

Ранее сообщалось, что вопрос продления санкций в отношении России будет рассмотрен Европейским советом в июне 2015 года. Прокомментировал эту новость специально для Pravda.Ru депутат Государственного совета республики Крым Владислав Ганжара.

Крым, даже находясь под санкциями, чувствует себя абсолютно полноценным развивающимся российским регионом, сказал эксперт. Это, по его словам, можно увидеть по тем переменам, которые уже произошли за год в Крыму, и которые будут происходить в течение ближайших пяти лет, когда начнет действовать федеральная целевая программа по развитию Крыма.

"В Крым, не смотря на санкции ЕС, приезжают европейские политики, это и делегации из Италии, Турции и Китая", — рассказал Владислав Ганжара журналисту Правды.Ру.

"Голос трезвых европейских политиков и ряда государств ЕС, которые не поддерживают санкции, все равно будет звучать громче с каждым годом, поскольку в ЕС уже в значительной степени, может быть, это еще не доминирующая линия, складывается позиция о том, что Крым — действительно часть РФ. Это бесповоротное решение жителей Крыма, сделан исторический и навсегда", — отметил депутат.

Поэтому крымчане, подчеркнул он, не чувствуют никакой обеспокоенности. "Санкции ни коем образом не затрагивают нашу повседневную жизнь, для Крыма и крымчан эти санкции просто недоумение, с точки зрения того, что ЕС лишний раз демонстрирует политику двойных стандартов, и политику, направленную против российского государства", — сказал Владислав Ганжара в завершении беседы с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте также:

Украина продана под полигон

"Для Запада стала шоком наша устойчивость"

Земан создал прецедент неповиновения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Касьянов хочет вернуть Крым Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий