Источник Правда.Ру

Крым больше не нуждается в украинском свете и не намерен его принимать

Крым не нуждается в возобновлении поставок электричества из Украины, а если такие предложения поступят, то откажется.

Изначально эта страна отрезала некогда бывший в ее составе российский полуостров от строительных поставок, потом — продуктовых, теперь энергетических, и это было последней "ниткой", поддерживавшей ее связь с Крымом.

Сегодня об этом заявил глава крымского правительства Сергей Аксенов.

"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", — цитирует его "Крыминформ".

Правда.Ру информировала, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не устраивает никакой блокады российского полуострова.

Как мы помним, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками.

При этом Ленур Ислямов и его соратники из запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" неоднократно угрожали, что перекроют и Керченскую переправу.

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался