Источник Правда.Ру

Очевидцы засняли обрушение мыса Хамелеон в Крыму. Видео

Отдыхающие в Крыму сняли завораживающий момент беспощадной борьбы суши и морской стихии.

 Кадры того, как мыс Хамелеон обвалился в море, опубликовал депутат Ялтинского горсовета Сергей Ефанов. 2 мая он отдыхал с сыном в Коктебеле и решил снять на камеру местные пейзажи. По словам Сергея Ефанова, у него было какое-то предчувствие, что вот-вот что-то должно произойти. Хотя внешне все было спокойно, за исключением сильного ветра.

Обвал породы сопровождался сильным треском. "Огромные массы грунта поползли в море, поднимая тучи пыли и брызги", — вспоминает автор видео.

Мыс Хамелеон — глиняный выступ, отделяющий Коктебельский залив от Тихой бухты под Феодосией. Он образовался в результате выброса пепла из некогда активного вулкана Карадаг.

Своим названием мыс обязан не столько форме, сколько "привычке" менять цвет в зависимости от угла наблюдения. С какой бы стороны вы не посмотрели на мыс Хамелеон, он всегда будет разного цвета. Мало того, даже с одной точки в разное время суток, при разных углах положения солнца на небе он тоже будет иметь разный цвет.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обвал мыса Хамелеон в Крыму, Коктебель
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН