Источник Правда.Ру

Житель Тагила спас унесенную в море семью

 На одном из диких пляжей Бугазской косы под Анапой едва не погибла семья отдыхающих. Женщину и ребенка на матрасе отнесло в открытое море, глава семейства пытался самостоятельно их спасти, но безуспешно. В итоге, всех троих спас 33-летний тренер по плаванию из тагильской спортшколы "Юпитер".

Спортсмен Владислав Смирнов в злополучный день отдыхал на пляже, когда услышал крики людей, пытавшихся привлечь всеобщее внимание к оплывающему на горизонте матрасу с женщиной и ребенком. Пловец без промедлений надел очки и кинулся в воду.

"Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрас уносило дальше. На нем был 7-летний ребенок и его мама. Плыву на спине, считаю гребки, чтоб сориентироваться по расстоянию. Понимаю, что устал. Сильная волна заставляла захлебываться. Думал плыть обратно. Но некая сила заставила отключить все страхи и плыть дальше", - рассказал Смирнов.

Через 40 минут борьбы с водной стихией Владислав Смирнов догнал уплывавших в открытое море и отбуксировал их к берегу, попутно подобрав и отца семейства.

"Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега нас встретили спасатели. Я им передал спасенных, а сам отцепился от матраса и поплыл в сторону, чтобы не попасться на глаза зевакам, ждущим спасателей на берегу", - сообщил Владислав.

 Спасенную семью тагильчанин встретил на следующий день на пляже, но подойти не решился, однако чуть позже написал о произошедшем в соцсетях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии