Источник Правда.Ру

Хакеры заразили все компьютеры в омской больнице и потребовали 12000 рублей за "лечение"

Хакеры из Омска заразили вирусом в одной из городских больниц все компьютеры, имеющие выход в интернет.

"Все компьютеры организации, имевшие выход в сеть Интернет, заблокированы вирусным приложением. В то же время неизвестные граждане с помощью смс-рассылки предложили приобрести ключ-дешифратор для деактивации блокировки стоимостью 12 000 рублей, на что потерпевшие согласились", - сообщили в пресс-службе УМВД по г. Омску.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов изъяли зараженные компьютеры для проведения экспертизы и занялась поиском хакеров, которым грозит до двух лет лишения свободы.

Правда.Ру сообщала, что хакеры, задержанные киберполицией МВД, внедрились в крупнейшие платежные системы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры из России совершили преступление века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии