Источник Правда.Ру

В Новосибирской области больше тысячи человек выдвинули свои кандидатуры на праймериз

Депутаты городского парламента Новосибирска и Новосибирской области начали выдвижение кандидатур на предварительное голосование, в рамках которого будут отобраны представители для участия в выборах в законодательное собрание города, намеченных на 13 сентября текущего года.

Согласно данным общественных организаций этого региона, на сегодняшний день, 25 мая, заявились более тысячи человек. Юрий Бернадский, глава организационного комитета, отметил, что среди жителей Новосибирской области наблюдается повышенный интерес к будущей гонке.

"В самом голосовании приняли участие около 243 тыс. человек, то есть более 11% избирателей региона", -  приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что праймериз (предварительное голосование - прим. Правды.Ру) и активное участие в нем горожан показал становление "новых лидеров общественного мнения".

Кроме "Единой России", давно практикующей праймериз для отбора кандидатов на выборы, в народном голосовании в Новосибирской области приняли участие представители общественных организаций и других политических партий.

Кто из российских глав регионов попытается добиться досрочного сложения полномочий для участия в выборной кампании в сентябре? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Регионы ждут досрочных выборов губернаторов".

Читайте также:

Ушедших депутатов не пустят в Госдуму

Минусинский кризис красноярского губернатора

Коалиция либералов сделает ставку на местных лидеров. Осталось их найти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии