Источник Правда.Ру

Главу Тувы наградили медалью ордена "За заслуги перед отечеством" за укрепление мира и согласия в обществе

Сегодня президент России Владимир Путин вручит главе Тувы Шолбану Кара-оолу медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Как сказано в тексте президентского указа, награда присвоена за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе.

"Во-первых, Шолбан Валерьевич подтвердил свою репутацию среди жителей, потому что, избирался неоднократно. Это уже многое о нем говорит, это уже хорошо. Во-вторых, он действительно, несмотря на достаточно молодой возраст, ведет себя как мудрый руководитель, — рассказал в интервью Правде.Ру трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной думы Александр Карелин. — По национальности Шолбан Кара-оол тувинец, но все, кто живет на территории республики, получают одинаково равное внимание от власти. Он как высшее должностное лицо является этому гарантом, потому что он это обеспечивает. Поэтому я считаю, что эта награда по заслугам".

"Тувинский народ моему калмыкскому народу является очень близким, родственным, и мне очень приятно, что представители нашей культуры, религии тоже удостаиваются внимания со стороны высоких лиц. И, безусловно, я хотел бы, чтобы и глава Калмыкии когда-нибудь получил такое же звание. Поэтому, от всего сердца поздравляю главу Тувы", — заявил Правде.Ру Сангаджи Тарбаев, продюсер YBW-Group (СТС), капитан команды КВН РУДН.

Он отметил, что национальный вопрос в нашей стране стратегически важен. Сегодня активно и успешно развивается внешняя политика, которая сплотила народ. А главным аспектом внутренней политики как раз и могут стать межнациональные отношения.

"Это залог спокойствия, стабильности, залог развития. И мне кажется, что не зря было создано Федеральное агентство по делам национальности и я надеюсь, что оно будет не формальным, а все-таки каким-то функциональным органом, который будет выстраивать эти отношения, следить за акцентами, влиять на СМИ, на наше кино и т. д., чтобы во всех медиа структурах, во всех информационных пространствах эта атмосфера межнациональной дружбы проходила красной линией", — отметил Сангаджи Тарбаев.

"Если говорить о пожеланиях, я бы хотел сказать об одном: я желаю главе Тувы продуктивности, чтобы команда была по-настоящему работоспособной, высокоэффективной. В том смысле, чтобы ему не приходилось работать за своих заместителей, министров профильных и т. д. по местам. Чтобы все честно, искренне служили интересам Тувы и ее населения, и как следствие, укреплению одной из частей суверенной РФ", — подчеркнул Александр Карелин.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии