Источник Правда.Ру

В Красноярском крае сдан в эксплуатацию новый железнодорожный тоннель

В Красноярском крае состоялось открытие нового Манского тоннеля. Благодаря ему практически в два раза увеличивается пропускная способность линии Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги.

"Открытие Манского тоннеля в Красноярском крае — грандиозное событие. Мы готовимся к увеличению объемов перевозок грузов, поэтому сегодня нам необходимо развивать инфраструктуру Восточного полигона железных дорог страны. И в этом плане Манский тоннель — один из очень важных элементов модернизации этого направления", — заявил присутствовавший на церемонии открытия президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Читайте также: Врио губернатора Красноярского края посетил Сосновоборск

Протяженность Манского тоннеля — 2465 метров. Он расположен на 729-м километре линии Абакан-Тайшет, на перегоне Лукашевич-Кравченко. Строительство нового тоннеля — значимая часть реализации проекта "Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги", одобренного правительством России в 2013 году. Программа модернизации Южного хода рассчитана до 2019 года.

"Красноярский край — огромная территория со множеством крупных предприятий и населенных пунктов, которые попросту не могут существовать без сети железных дорог. Участок, где сегодня мы открыли Манский тоннель, дает новую жизнь Красноярской железной дороге и всему Востоку страны, — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора региона Виктор Толоконский. — Благодаря таким значимым инженерным объектам на железной дороге повышается скорость перевозки грузов, увеличиваются транзитные возможности, появляются новые рабочие места. Все это в конечном итоге положительно влияет на экономику региона и качество жизни. А это, безусловно, приоритетная задача взаимодействия краевых властей и Красноярской железной дороги".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался