Источник Правда.Ру

Красноярская прокуратура запретила "откаты" в интернете

Красноярский суд  постановил запретить  интернет-страницы, на которых подробно описывались различные коррупционные схемы,  так называемые "откаты".

Таким образом,  Центральный суд Красноярска удовлетворил иск прокуратуры.  Пресс-служба последней уточняет, что два сайта, распространявшие информацию о возможных вариантах  коррупционных схем,  пользуясь которыми граждане смогли бы применить подобный преступный опыт на практике, пишут "Аргументы и факты".  

Как уточнили в пресс-службе,  авторы публикаций могли ввести в заблуждение граждан, так как описание преступных схем не сопровождалось негативными оценками и предупреждением о незаконности таких действий.  Таким образом, решили в прокуратуре, эти сайты могут подорвать авторитет государственных органов,  воспрепятствовать профилактике коррупции. 

Когда судебное решение вступит в силу, Федеральная  служба  по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ  внесет данные ресурсы в перечень страниц, доступ к которым ограничен на территории России. 

Правда.Ру писала о том, что антикоррупционный комитет при Открытом правительстве выступил с инициативой ввести дисциплинарные  наказания для глав ведомств, недостаточно ответственно подошедших к вопросу искоренения коррупции.  

Читайте также: China Daily: Китайским чиновникам наглядно показывают, как карают за коррупцию

Чиновников обязали бороться с личной заинтересованностью и конфликтом интересов

Порнокоррупция разъедает Америку

"С исполнением указов президента есть серьезная проблема"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии