Источник Правда.Ру

Глава Красноярского края: Ядром развития региона должен стать Сибирский федеральный университет

Ядром развития Красноярского края должен стать Сибирский федеральный университет. Об этом заявил в ходе встречи со студентами вуза временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский.

На встречу с главой региона пришли более 200 учащихся различных курсов. В ходе разговора были затронуты вопросы экологии, дефицита краевого бюджета, строительства объектов инфраструктуры для проведения в Красноярске Всемирной зимней Универсиады-2019, доступного жилья для студентов, занятости молодых специалистов на селе, развития волонтерского движения, модернизации транспортной инфраструктуры и логистики в городе.

Читайте также: В Красноярском крае увеличивают затраты на оплату труда педагогов

В частности, как выяснилось, студенты, живущие в общежитиях, часто не успевают вовремя добраться до своих учебных заведений, расположенных в разных частях Красноярска. Процесс переездов могло бы облегчить создание специальных автобусных маршрутов, которые были бы ориентированы на учащихся.

Виктор Толоконский поручил главе Красноярска Эдхаму Акбулатову разработать маршруты по расписанию, удобному для студентов.

"Сибирский федеральный университет должен стать ядром современного развития Красноярска и всего края. Здесь очень хорошая материальная база. Для решения важнейших научных, исследовательских, инновационных задач студентам и преподавательскому составу всех институтов нужно работать с максимальной отдачей. Только тогда будут достигнуты высокие результаты по всем показателям", — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии