Источник Правда.Ру

Участковый из Красноярска спас 49 человек из горящего дома

Участковый из Красноярска спас из горящего дома 49 человек, после чего был госпитализирован с отравлением угарным газом.

Пожар в одном из жилых домов Дубинино произошел ночью, когда все спали. На место возгорания первым прибыл участковый Максим Якименко и тут же бросился в горящий дом выводить жильцов на улицу.

Благодаря своевременным и слаженным действиям капитана полиции, жертв удалось избежать.

"В горящем здании было сильное задымление. Он за несколько минут обошел все квартиры, будил спящих людей и помогал им покинуть дом. При его участии было эвакуировано 49 жителей, из которых 15 детей", - сообщили в пресс-службе красноярской полиции.

После того, как все жители были спасены, капитана госпитализировали с отравлением продуктами горения в ближайшую больницу.

По всей видимости красноярские полицейские отличаются своей отзывчивостью и желанием помочь, так как двумя неделями ранее в Красноярске произошел похожий случай и тоже с участием полицейского.

Так, житель Красноярского края чуть не замерз в 40-градусный мороз, когда его автомобиль заглох на трассе.

Проведя в своем авто около семи часов, мужчина уже не рассчитывал, что ему кто-то поможет, ведь за все время, которое он провел на морозе, мимо него не проехала ни одна машина.

Однако сотрудник ГИБДД Александр Губарев из Канска, который патрулировал местность, заметил заглохший автомобиль и поспешил на помощь замерзающему водителю.

Он довез водителя до ближайшего пункта обогрева, помог ему зарядить аккумулятор, потом доставил его обратно к своему автомобилю, помог завести двигатель и, убедившись, что мужчина в безопасности, продолжил патрулирование.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Полицейский спас девушку от самоубийства
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
jgb Kaza Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
jgb Kaza Россия арестует украинские активы по всему миру
jgb Kaza Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота