Источник Правда.Ру

В Красноярском крае увеличивают затраты на оплату труда педагогов

В Красноярском крае увеличат бюджетные расходы на оплату труда педагогов. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский.

Согласно документу, министерство финансов региона должно подготовить проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2014 год и плановый период 20153–2016 годов, который будет предусматривать увеличение бюджетных ассигнований на оплату труда педагогических работников образовательных организаций за счет роста доходов краевого бюджета.

О решении увеличить расходы регионального бюджета на заработную плату преподавателей Виктор Толоконский объявил на традиционном Августовском педагогическом совете.

Читайте также: В Красноярском крае сдан в эксплуатацию новый железнодорожный тоннель

"Мы увеличим объёмы финансирования отрасли образования на 500-600 млн рублей. Одновременно с этим будет принято решение об изменении заработной платы технического персонала. Уже в будущем году мы установим обязательную норму, по которой все работники бюджетной сферы, в том числе и образования, будут получать заработную плату не ниже прожиточного минимума, установленного в той или иной территории", — сообщил Виктор Толоконский.

В октябре изменится и принцип расчета заработной платы педагогических работников. Сейчас сумма складывается из двух частей — фиксированной базовой (60 процентов) и стимулирующей 40 процентов. Ее начисляют за дополнительные часы работы преподавателей и успехи их учеников. Однако поступало множество жалоб на такую систему — учителя заявляли, что нередко размер выплат зависит не от объективных факторов, а от отношений внутри коллектива. С октября базовая часть будет увеличена до 75 процентов.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций