Источник Правда.Ру

В Красноярском крае увеличивают затраты на оплату труда педагогов

В Красноярском крае увеличат бюджетные расходы на оплату труда педагогов. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский.

Согласно документу, министерство финансов региона должно подготовить проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2014 год и плановый период 20153–2016 годов, который будет предусматривать увеличение бюджетных ассигнований на оплату труда педагогических работников образовательных организаций за счет роста доходов краевого бюджета.

О решении увеличить расходы регионального бюджета на заработную плату преподавателей Виктор Толоконский объявил на традиционном Августовском педагогическом совете.

Читайте также: В Красноярском крае сдан в эксплуатацию новый железнодорожный тоннель

"Мы увеличим объёмы финансирования отрасли образования на 500-600 млн рублей. Одновременно с этим будет принято решение об изменении заработной платы технического персонала. Уже в будущем году мы установим обязательную норму, по которой все работники бюджетной сферы, в том числе и образования, будут получать заработную плату не ниже прожиточного минимума, установленного в той или иной территории", — сообщил Виктор Толоконский.

В октябре изменится и принцип расчета заработной платы педагогических работников. Сейчас сумма складывается из двух частей — фиксированной базовой (60 процентов) и стимулирующей 40 процентов. Ее начисляют за дополнительные часы работы преподавателей и успехи их учеников. Однако поступало множество жалоб на такую систему — учителя заявляли, что нередко размер выплат зависит не от объективных факторов, а от отношений внутри коллектива. С октября базовая часть будет увеличена до 75 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН