Источник Правда.Ру

В Кузбассе воруют рельсы километрами

На днях сотрудники Тайгинского (Кемеровская область) ЛОВД на транспорте задержали троих мужчин, похищавших рельсы с железной дороги. Товарищи в поисках денег решили сдать металл в ближайший приемный пункт. Причем, не исключено, что этот вариант был уже ими неоднократно опробован.

Буквально в этот же день в дежурную часть транспортной милиции Тайги поступило сообщение о том, что неизвестный трактор буксирует рельс. Как выяснилось, некий предприимчивый гражданин решил прихватить рельс с железной дороги для личных нужд и использовать в качестве перекрытия для погреба.

Людей, промышляющих кражей и сдачей в утиль металлов (будь то черных или цветных), привлекают и более крупные формы. Так в минувшие выходные сотрудники Кемеровского ЛОВДТ задержали похитителей металлического гаража. Похитители хотели сдать его в металлолом. Несмотря на увесистость этого металлического изделия, двое молодых людей пытались вывезти гараж на собственном автомобиле.

В Новокузнецке же злоумышленники покусились на опору высоковольтной линии электропередач. Еще двоих сборщиков металла задержали в Тайге. Они похитили трансформатор, стоявший возле остановочной площадки. Разобрав его, друзья сдали ворованные детали в пункт приема металла за шесть тысяч рублей.

Остается заметить, что денег, полученных за сданный в пункт приемки металл, воришкам, как правило, хватает лишь на пару бутылок спиртного. Причиненный же ущерб оценивается железной дорогой порой в десятки тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"