Источник Правда.Ру

На форуме "Единой России" обсуждают вопросы сохранения лесов

В понедельник в Иркутске начал работу всероссийский форум "Единой России" "Живой лес", участие в котором принимают более 300 человек.

Среди них — представители лесной отрасли, федеральные и региональные эксперты, гражданские активисты, представители исполнительной власти, журналисты.

"В ходе работы мониторинговой группы "Живой лес" был поднят вопрос, который волнует десятки тысяч наших сограждан — это соблюдение их законного права на получение древесины для собственных нужд. Сегодня эта процедура абсолютно непрозрачная", — сообщил руководитель мониторинговой группы "Живой лес", представитель центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев.

По его словам, часто бывает ситуация, "когда у людей просто не принимают заявления на выделение древесины для постройки личных домов или их ремонта", говорится в сообщении на официальном сайте "Единой России".

В рамках форума действуют три дискуссионные площадки — "Лесопользование. Борьба с незаконной заготовкой древесины", "Лесные пожары. Борьба и предотвращение. Лесовосстановление", "Заготовка древесины гражданами для собственных нужд".

Планируется также обсудит наиболее актуальные предложения по итогам дискуссий на пленарном заседании. После утверждения они войдут в текст доклада, который будет представлен президенту России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"