Источник Правда.Ру

Пьяный пожарный "дал жару" полицейским

Забавный и курьезный случай произошел в Иркутской области.

Там пьяный пожарный "дал жару" и заставил полицейских несколько часов гоняться за собой, демонстрируя при этом виртуозное вождение.

"Накануне днем экипаж дорожно-патрульной службы, находясь на участке автодороги Братск - Усть-Илимск, обратил внимание на автомобиль "Нива" и потребовал находящегося за рулем мужчину остановиться. Вместо того чтобы выполнить законные требования автоинспекторов, водитель предпринял попытку скрыться на улицах поселка Эдучанка. Сотрудники полиции организовали преследование нарушителя и вскоре перекрыли проезжую часть служебным транспортом", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Но пожарный оказался не из робкого десятка. Хорошенько разогнавшись, он со всей дури протаранил полицейский автомобиль и заставил стражей порядка броситься в рассыпную, чтобы не угодить под колеса.

Однако после этого машина нарушителя начала застревать в сугробе, после чего инспекторам ГИБДД удалось прострелить колеса на автомобиле пожарного. Затем один из инспекторов выбежал из патрульного автомобиля и преградил дорогу пьяному нарушителю, но тот оказался проворным и вырвавшись из сугроба чуть не задавил вставшего у него на пути полицейского.

После этого ему на некоторое время удалось скрыться из поля зрения стражей порядка.

"Сотрудники в кратчайшие сроки сформировали поисковые группы для обследования прилегающей территории. Вскоре разыскиваемый автомобиль был обнаружен на берегу одного из заливов. Участковые уполномоченные полиции застали находящегося в состоянии опьянения владельца авто в тот момент, когда он менял прострелянное колесо на запасное. Как выяснилось, доставленный в ОВД и в последующем помещенный в спецприемник 28-летний местный житель оказался начальником караула противопожарной службы Иркутской области (Братский филиал)", - сообщили в пресс-службе.

В действиях пожарного полицейские усмотрели шесть административных правонарушений. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивого сотрудника МЧС за то, что тот едва не убил инспектора ГИБДД.

Правда.Ру сообщала, что пьяный военный дипломат США катал американцев по Ленобласти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД объявила войну неправильной парковке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов