Источник Правда.Ру

В Чите многодетные матери вышли в пикет на центральную площадь

Многодетные матери, до сих пор не получившие пособия на детей за январь, 8 марта вышли на одиночные пикеты на площади Ленина в Чите. Как сообщает ИА «Чита.Ру», пять одиночных пикетов уже провели 1 марта на площади Ленина матери, чьим детям в январе-феврале правительство Забайкальского края не выплатило пособия. Женщины выступают с лозунгами «Дети - для России», «Мы имеем право на данное государством».

Одна из многодетных мам Евгения Лушина.

- Ежемесячные денежные выплаты, полагающиеся малоимущим родителям, имеющим третьего ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, а также выплаты на оплату общей площади жилых помещений и коммунальных услуг за январь все еще не перечислены. 5 марта в Минфине края посоветовали узнавать по данному поводу после 9 марта. Но такими «завтраками» нас кормят уже очень давно. Поэтому, если 6-7 марта деньги не перечислят, мы решили 8 марта выйти на площадь Ленина, - пояснила Евгения Лушина.

Она отметила, что о своем желании участвовать в протестной акции уже заявили 7 человек.

- Если региональное правительство и на этот раз не предпримет мер по выплате социальных пособий, мы будем повторять пикеты каждое воскресенье и, возможно, подадим заявку на проведение митинга, - предупредила Лушина. - Мы намерены бороться за свои права! Многие мамы уже написали обращения в прокуратуру Забайкальского края с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Я отправила жалобы на имя главы региона, министра социальной защиты края и уполномоченному по правам человека в Забайкалье.

Читайте также:

Увеличение пособия на детей чревато для РФ

Чего ждать от отмены бесплатных абортов

Депутаты снова взялись за аборты

Автопром покусился на материнский капитал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Малыша оставили умирать на морозе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался