Источник Правда.Ру

Жители Алтая готовятся к массовой дегустации

7 и 8 июня в регионе состоится первый краевой фестиваль напитков "АлтайФест". Мероприятие пройдет в туристско-развлекательном комплексе "Конный двор". Основная цель мероприятия — формирование культуры потребления пивобезалкогольной продукции. А также привлечение туристов и развитие межрегиональных отношений.

Главным моментом фестиваля "АлтайФест" станет презентация напитков местных производителей. Свое участие в мероприятии подтвердили Алейский, Волчихинский, Змеиногорский, Ключевской, Немецкий, Алтайский, Советский, Целинный, Первомайский районы и города Барнаул, Бийск и Заринск.

На суд зрителей и участников фестиваля представят широчайший ассортимент пивобезалкогольной продукции. Гости праздника смогут оценить местные минеральные воды, лимонады, витаминизированные коктейли и кисели, травяные чаи, квас, сбитень, медовуху, соки и нектары, а также всевозможные сорта пива. Специалисты-технологи предприятий поделятся всеми тонкостями и секретами приготовления продукции.

Гостей первого фестиваля напитков ждут презентации и дегустации продукции, а также обширная развлекательная программа, которая будет проходить на пяти сценах комплекса "Конный двор".

Своим мнением по поводу этого мероприятия с корреспондентами "Правды.Ру" поделился президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

"Честно говоря, к этой идее я отношусь очень положительно, просто очень. Во-первых, потому, что кто-то задумался о культуре потребления на уровне региона. Это первое, что важно, потому что у нас есть определенные сложности. А во-вторых, потому, что есть общемировая тенденция, когда есть региональные продукты, которыми люди гордятся, и этот региональный бренд он со временем становится известным на всю страну и, более того, экспортируется", — отметил Леонид Гелибтерман.

Выставка-ярмарка начнет свою работу 7 июня в 10 часов. Торжественная церемония открытия первого краевого фестиваля напитков начнется с праздничного театрализованного парада работников предприятий пивобезалкогольной отрасли. Гостям и участникам фестиваля "АлтайФест" расскажут об уникальной алтайской воде, в специально изготовленном фонтане объединится вода всех 63 районов Алтайского края. Одновременно на уличной экспозиции будет работать большая детская площадка, шуточные олимпийские игры и развеселые старты. Завершится первый день вечерней танцевальной программой и праздничным фейерверком.

На 8 июня организаторы подготовили музыкально-игровую программу, конные спортивные соревнования, чемпионат по настольным играм, мастер-классы по приготовлению безалкогольных коктейлей, уникальное авиашоу беспилотных моделей и дискотеку.

Отметим, фестиваль приурочен к празднованию Всероссийского дня пивовара. Он был утвержден советом Союза российских пивоваров. Традиционно его отмечают 7 июня.

О том, что идея отличная, корреспондентам "Правды.Ру" сказали во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. "Мы вообще поддерживаем подобные вещи. Идея проведения регионального фестиваля — отличная. Мы и сами проводим подобные акции, но немного в других масштабах", — рассказали представители НИИ.

Организаторами фестиваля "АлтайФест" выступают администрация Алтайского края, краевые предприятия пивобезалкогольной отрасли и ЗАО "Курорт "Белокуриха". Они надеются, что мероприятие станет аналогом самого популярного в мире праздника напитков "Октоберфест", переформатированного под жителей Алтайского края — региона, в котором пивоварение зародилось в конце XIX века.

Одновременно с первым краевым фестивалем напитков в селе Бочкари Целинного района будет запущена линия розлива уникальной лечебно-столовой минеральной воды. Месторождение природной воды находится в Завьяловском районе. Содержание в воде бальнеологически значимых компонентов позволяет использовать ее при лечении различных заболеваний: хронических гастритов, колитов, заболеваний печени и желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронических заболеваний мочевыводящих путей, нарушений обмена веществ. Лечебная вода будет поставляться потребителям на территории всей нашей страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Саныч Сан Что NASA собирается экстренно сообщить о "внеземной жизни"
Kirill Klochihin Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Kirill Klochihin Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Эксперт: "Зеленку" и витамины отпускать по рецепту - абсурд
Дария Арутюмова Страсти вокруг ЕГЭ: Убрать нельзя оставить - депутат ГД