Источник Правда.Ру

В Забайкалье растет число лесных пожаров

Количество очагов лесных пожаров в Забайкалье с каждым днем увеличивается, говорится в сообщении российских служб МЧС.

По данным Читинской базы авиационно охраны лесов на территории региона по состоянию на 22 апреля было обнаружено 35 лесных пожаров на общей площади 1,5 тысячи гектаров. 16 ликвидировано, действующими оставались 33 лесных пожара на общей площади 2,4 га, 12 из них были локализованы.

При этом дейстующими остаются лесные пожары в Сретенском, Петровск-Забайкальской, Газимуро-Заводском, Балейском, Хилокском, Улетовском, Агинском, Карымском, Могойтуйском, Шилкинском и Читинском районах. 12 уже локализовано.

Читайте также МЧС: Число стихийных бедствий в РФ увеличится на треть

На данный момент степных пожаров  в Забайкалье - 22 на площади 142,5. С начала года - 285 степных пожаров на общей площади 38,3 га.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 476 лесных пожаров на общей площади 97,1 тысяч га. Примечательно то, что в прошлом году в этот же период лесных пожаров в Забайкалье не наблюдалось.

А что вы думаете об угрозе новых стихийных бедствий?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа