Источник Правда.Ру

В Забайкалье переведут часы на час вперед

Принятие закона о переводе Забайкальского края из седьмой часовой зоны в восьмую связан прежде всего с физиологическими особенностями жителей региона.

Авторы законопроекта отметили, что текущая часовая зона не соответствует биологическим ритмам человека.

"Наступление рассвета в Забайкалье в летнее время в 3 часа вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Тем не менее, значительная часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования (20-23 часа) в Забайкалье уже темно", — сообщается в пояснительной записке.

Напомним, что в 2014 году в связи с новым исчислением времени в Забайкалье, в регионе время стало на 1 час меньше, чем было раньше.

В связи с этим в Забайкалье зафиксирован рост числа инсультов и инфарктов, потребление электроэнергии жителями региона возросло на 5%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Летнее время" не уживается с зимой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии