Источник Правда.Ру

В Вологодской области началась мемориальная эстафета

В Вологодской области стартовала традиционная "Вахта памяти", приуроченная к грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках весеннего марафона все 28 городов и районов области передадут друг другу в качестве мемориальной эстафеты патриотические "Письма Победы".

С предложением почтить память вологжан — участников войны 1941-1945 годов и провести областную патриотическую акцию "Вахта памяти" в новом формате к главе региона Олегу Кувшинникову обратились учащиеся Областной кадетской школы. Дату начала акции выбрали не случайно. Именно в конце марта 1944 года войска 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева, которого считают на Вологодчине своим земляком, первыми вышли на государственную границу СССР и вступили на территорию Румынии.

Первым старт памятной эстафеты принял Бабушкинский район, где на Аллее героев собрались местные школьники, ветераны и дети войны, представители различных общественных организаций и районной администрации.

— Объявляя старт "Вахты памяти", я хотел бы поклониться всем ветеранам в знак благодарности за нашу великую Победу и поблагодарить всех, кто бережно хранит воспоминания о ней в своих сердцах.- Отметил Губернатор Олег Кувшинников. — Благодаря нашим дедам и отцам, Россия является сегодня современным, динамично развивающимся государством.

Остается добавить что, акция "Вахта Памяти" проводится на вологодской земле ежегодно и включает в себя целый комплекс различных мероприятий: оказание помощи ветеранам, проведение субботников на мемориальных комплексах и многое другое. В частности, с конца прошлого года на средства вологодских предпринимателей, активно подключившихся к проекту, в области стала выходить бесплатная газета "Наша Победа", по верстке и внешнему виду напоминающая "Правду" военных лет. Газета массово распространяется по почтовым ящикам и рассказывает о легендарных сражениях Второй мировой войны, подвигах вологодских воинов и тружеников тыла, публикует песни и стихи военных лет.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа