Источник Правда.Ру

Берега вологодских рек укрепят и расчистят

Свыше 200 объектов водоснабжения и водоотведения будет построено и реконструировано в Вологодской области в течение семи ближайших лет. Предварительный перечень таких объектов обсуждался на недавнем заседании регионального правительства.

Новые водоводы и очистные сооружения должны появиться во всех без исключения 26 районах области. Благодаря чему доля вологжан, обеспеченных питьевой водой высокого качества должна увеличиться с нынешних 37 до 75 процентов.

Читайте также: В Вологодской области построят несколько новых дорог

Повышением качества питьевой воды на Вологодчине серьезно занялись еще несколько лет назад. Были вложены существенные средства в модернизацию череповецкого "Водоканала", новому оборудованию и технологиям которого могут теперь позавидовать даже крупные европейские города. Одновременно реализовывалась программа "Родники Вологодчины", направленная на очистку естественных природных водоемов, в ряде сельских населенных пунктов были смонтированы специальные установки, которые позволяют обеззараживать и очищать воду комплексными технологиями, в том числе с применением ультра-звука.

Читайте также: На Вологодчине выпустили в мир кружевную птицу удачи

Тем не менее, во многих районах области проблема качества питьевой воды остается одной из самых острых. Особенно в восточных районах, где даже забираемая из артезианских скважин питьевая влага имеет, как правило, высокую концентрацию серо-водорода, фтора и других примесей. Решить эту проблему и призвана долговременная программа по улучшению питьевой воды.

Причем, она будет включать в себя не только строительство новых и модернизацию уже действующих водоводов, но и различные экологические проекты. В частности, решается вопрос об укреплении берегов Рыбинского и Шекснинского водохранилищ. А непосредственно в самой Вологде завершаются трехлетние работы по расчистке и дноуглублению одноименной реки и резервного водовода, по которому вода для нужд вологжан поступает из близлежащего Кубенского озера.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии