Источник Правда.Ру

Вологодским пассажирам вернут еще три пары электричек

Сразу три пары пригородных поездов возвращаются в летнее расписание Вологодской области. C 1 мая возобновится движение по маршруту Вологда-Данилов, а 9 мая вернутся электрички Вологда-Череповец и Череповец-Бабаево.

Объем подвижного состава будет увеличен, поскольку каждому поезду добавят не менее четырех дополнительных вагонов.

"Вопросы корректировки межтарифной разницы, рассчитанной с учетом изменений законодательства Российской Федерации, будут вынесены на заседание правления РЭК Вологодской области в ближайшее время. С 11 мая — после пересмотра тарифа — мы продолжим переговоры с Северной пригородной пассажирской компанией и приложим все усилия для восстановления постоянного устойчивого движения электричек!" — подчеркнул губернатор региона Олег Кувшинников.

Проблема транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом обострилась на Вологодчине в прошлом году, когда ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" в одностороннем порядке поэтапно отменяла пригородные поезда, а в начале 2015 года полностью прекратила перевозку пассажиров по территории области.

После вмешательства в ситуацию Президента Владимира Путина, часть пригородных электричек вернулись на свои маршруты. Однако пока в ходу лишь половина поездов из тех, что традиционно курсировали по Вологодчине.

"В течение последних месяцев правительство области и Северная железная дорога вели постоянные переговоры по вопросам транспортного обслуживания населения, заключения договора на пригородные железнодорожные перевозки и компенсации выпадающих доходов компании-перевозчика, — пояснил Олег Кувшинников. — Несмотря на трудности, нам все же удалось найти пути решения проблемы, договорившись о курсирования сезонных поездов по территории Вологодской области".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы