Источник Правда.Ру

Вологодская область выделяет дополнительные деньги на расселение старых и аварийных домов

Почти миллиард рублей будет дополнительно выделен из бюджета Вологодской области на программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Соответствующую инициативу губернатора Олега Кувшинникова уже одобрили депутаты регионального Законодательного Собрания.

Всего до конца текущего года на программу по переселению граждан область дополнительно направит 824 миллиона рублей. Это позволит улучшить жилищные условия почти 2200 вологжан, а так же рассчитывать на дополнительное субсидирование из федеральной казны на сумму в 627 миллионов (эти деньги так же будут направлены на переселение вологжан в новые дома).

Читайте также: Вологодская область первой избавится от "цифрового неравенства"

Увеличить финансирование нескольких важных социальных программ Вологодчина смогла за счет увеличения собственной доходной базы. Львиная доля таких сверхплановых платежей - это увеличившиеся отчисления от налога на прибыль ведущих промышленных предприятий области. Компания «ФосАгро» (химическая промышленность) дополнительно перечислила в региональный бюджет почти 850 миллионов рублей, консолидированная группа металлургов ОАО «Северсталь» - еще 600 миллионов.

"Впервые с 2011 года мы приняли поправки в бюджет области благодаря увеличению собственной доходной базы более чем на 1 миллиард рублей, - прокомментировал решение депутатов Олег Кувшинников. - Кроме того, впервые в этом году Вологодчине удалось перешагнуть докризисный уровень поступления налоговых и неналоговых доходов. В условиях дефицита бюджета мы смогли реализовать эффективную, по мнению Минфина России, антикризисную программу". 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии