Источник Правда.Ру

Вологодчина изыскала дополнительные средства на здравоохранение

125 миллионов рублей будет дополнительно направлено на сферу здравоохранения в Вологодской области. По поручению главы региона, эти средства удалось изыскать за счет внутренних резервов и внесения изменений в территориальную программу обязательного медицинского страхования.

В первую очередь, сверхплановые деньги решено направить на лечение больных с болезнями сердца и системы кровообращения, а так же на закупку тромболитических препаратов. В рамках дополнительного финансирования так же будет увеличено количество исследований методом магнитно-резонансной томографии для жителей Вологды, Череповца и некоторых районов.

Читайте также: Вологодскому ветерану вручили заслуженный орден через 72 года после наградного листа

Кроме того, дополнительные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 4 квартале 2014 года будут выделены Вологодской областной клинической больнице, детской областной больнице и Вологодской городской больнице №1.

"Ранее высокотехнологичная помощь по отдельным категориям граждан оказывалась только в Москве и Санкт-Петербурге. — отметил губернатор Олег Кувшинников. — Теперь же у жителей области появится возможность получить такую помощь, не выезжая за пределы региона. Надеюсь, что выделенные дополнительные средства позволят улучшить качество и доступность медицинского обслуживания на Вологодчине".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы