Источник Правда.Ру

Вологодским педагогам увеличат льготные "жилищные" субсидии

В Вологодской области вводятся дополнительные льготы для молодых учителей, намеренных приобрести готовое жильеили участвовать в его долевом строительстве. Такие педагоги будут получать безвозмездную субсидию в размере 20 % от установленной договором стоимости жилого помещения.

Читайте также: В Вологодской области сформировали очередной управленческий резерв

Соответствующую инициативу временно исполняющего обязанности губернатора Олега Кувшинникова утвердили сегодня областные депутаты. Меры господдержки, как и прежде, будут распространяться на педагогов общеобразовательных учреждений области в возрасте до 35 лет. Ранее действующая льгота позволяла педагогам получить аналогичный 20-процентный вычет исходя исключительно из суммы ипотечного кредита, который, как правило, был в два-три раза ниже итоговой стоимости квартиры.

Читайте также: У Вологодской области будет своя медаль

В прошлом году подобной мерой господдержки смогли воспользоваться около 60 вологодских учителей На их «жилищные» субсидии из средств федерального и областного бюджетов было направлено свыше 14 миллионов рублей. После введения новой льготы, по оценкам экспертов, количество молодых вологодских педагогов, готовых улучшить свои жилищные условия, должно увеличиться минимум в полтора раза.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался