Источник Правда.Ру

Вологодский "Кубок Малыша" может стать общероссийским

Всероссийский статус может получить ежегодно проводимый в Вологодской области "Кубок Малыша" — именно так называются состязания юных лыжников на призы двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий.

Уроженка Вожегодского района, она на двух Олимпиадах кряду в составе женской биатлонной дружины страны поднималась на высшую ступень пьедестала почета, а теперь активно занимается развитием детского спорта. Именем Анны Богалий названа детско-юношеская спортивная школа в Вожеге.

На прошедшем оргкомитете по подготовке десятого, юбилейного "Кубка Малыша" Анна Богалий совместно с главой региона Олегом Кувшинниковым обсудила возможные изменения статусности турнира, в программу которого, кстати, снова войдет "Бэби-спринт" — участие в нем принимают совсем юные лыжники, начиная с трехлетнего возраста.

"Нам нужно подготовить документы для внесения действительно уникальных соревнований в национальный график Министерства спорта Российской Федерации, направить письмо за моей подписью на имя Виталия Леонтьевича Мутко, — подчеркнул на встрече с Анной Богалий губернатор Олег Кувшинников. — Я готов возглавить организационный комитет юбилейного "Кубка малыша" в поселке Вожега и пригласить участвовать в нем команды Северо-Западного и Центрального федерального округов".

Читайте также:

Читайте также:

Шахматы включили в олимпийские виды спорта

Спорт - панацея от усталости и выгорания

Для лыжников на новогодние каникулы запускают спецпоезд Москва-Адлер

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа