Источник Правда.Ру

Вологодский губернатор поделился книгами

Книгами из собственной библиотеки поделился вологодский губернатор Олег Кувшинников. Сегодня он передал областной универсальной научной библиотеке имени Бабушкина порядка 70 публицистических и художественных изданий, книги по экономике, праву и истории России.

Как отметил глава Вологодской области, библиотечная система региона — одна из крупнейших на Северо-Западе. Ежегодно местные библиотеки регистрируют порядка пяти миллионов посещений.

"И в том, что несмотря на развитие интернета и других информационных технологий, интерес к традиционной книге на Вологодчине по-прежнему высок — во многом заслуга именно библиотекарей, перестроивших свою работу с учетом самых современных тенденций и веяний", — подчеркнул Олег Кувшинников.

Среди переданных губернатором в библиотеку книг было и коллекционное издание "Истории государства Российского" Николая Карамзина. Классическое произведение "последнего русского летописца" проиллюстрировано произведениями великих русских художников. Отныне уникальное издание будет храниться в фонде редких книг областной библиотеки.

Сегодня же глава вологодского региона передал муниципальным общедоступным библиотекам Вологодской области почти 2000 книг, выпущенные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Вологодским областным информационным центром. В это число вошли такие издания как "Герои Вологодчины", "Генералы и адмиралы Вологодчины" "Советский ас Александр Клубов".

Отметим, что в переизданной книге "Генералы и адмиралы Вологодчины" появились новые статьи и главы. В преддверии юбилея Победы Правительством Вологодской области было принято решение напечатать 500 дополнительных экземпляров этой книги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался