Источник Правда.Ру

Главы ответят за собираемость взносов

Правительство Вологодской области намерено ужесточить контроль за собираемостью взносов на капитальный ремонт жилья в каждом городе и районе. Причина - низкий уровень платежей в Фонд капитального ремонта, который в среднем по Вологодчине составляет лишь 60 %. При этом в числе отстающих находятся самые крупные города региона - Вологда и Череповец.

Информация об этом прозвучала на оперативном совещании с главами муниципалитетов, которое провел губернатор Олег Кувшинников.

 - Для того, чтобы многоквартирные дома не превращались в аварийное жилье, требующее расселения за счет бюджета и средств граждан, к текущим капремонтам по всей территории России приступили с начала 2015 года.  - Напомнил руководитель региона. - Однако, судя по огромному количеству обращений в адрес регионального правительства, в Вологодской области этот процесс пущен на самотек. Главы некоторых муниципальных образований самоустранились от решения вопросов организации взносов населения в Фонд. То же самое относится к Департаменту строительства и ЖКХ и персонально к его руководителю. Если его эта проблема не интересует, то он явно  занимаете чужое место!

Губернатор озвучил задачу на краткосрочную перспективу: организовать стопроцентный сбор взносов населения на капитальный ремонт многоквартирных домов и обеспечить полное софинансирование из регионального и муниципального бюджетов взносов в Фонд для старта ремонтной кампании. При этом Олег Кувшинников особо подчеркнул необходимость жесткого контроля смет использования федеральных, региональных, муниципальных средств и вложений собственников. По поручению главы региона в еженедельном режиме будут проводиться совещания в режиме видео-конференц связи с участием глав муниципальных образований и местных депутатов.

Добавим, что всего в областную программу софинансирования ремонтов на Вологодчине включено более 11 тысяч зданий, 247 из которых планируется отремонтировать в текущем году. В середине марта в селе Липин Бор были приняты 5 первых домов, отремонтированных по целевой программе.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии