Источник Правда.Ру

Олег Кувшинников: Вологодская область стала выбираться из долговой ямы

Олег Кувшинников: Вологодская область стала выбираться из долговой ямы. 307659.jpeg
Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, что принес региону уходящий 2014 год.

"Для области этот год можно считать началом нового этапа. Во-первых, мы впервые за много лет приняли бездефицитный бюджет. Бюджет сложный, скромный, но бездефицитный. Это большое достижение в той ситуации огромного бюджетного долга, из которого область пока не может выйти, но мы стараемся", — сказал губернатор.

Во-вторых, отметил он, в 2014 году стартовали очень важные для региона программы и проекты. "Мы презентовали бренд, мы разработали и активно реализуем программу импортозамещения, мы запускаемся с проектом строительства крупнейшего в России целлюлозного комбината", — поделился Олег Кувшинников.

"А лично для меня самым значимым событием стали выборы, и я благодарен всем вологжанам, оказавшим мне доверие", — добавил он в беседе с журналистом Pravda.Ru.

Говоря о целях на 2015 год, Олег Кувшинников заявил, что будет продолжена программа по девирсификации экономики, откроются новые производства, а также ожидаются инвестиции в регион. "Это та основа, которая поможет области не только выбраться из долговой ямы, но и включиться в программу развития", — говорит губернатор.

Читайте также:

Евгений Куйвашев: Впервые за последние 5 лет Свердловская область вернула себе статус региона-донора

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский об итогах 2014 года

Валерий Шанцев: Нижегородская область успешно решает вопросы импортозамещения

Игорь Орлов: Архангельская область стала полноценной алмазоносной провинцией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии