Источник Правда.Ру

В Вологодской области началась телеэкспедиция

Съемочная группа телеканала "Discovery" работает в эти дни в Вологодской области. Вместе с представителями одноименного журнала она намерена сделать большой репортаж о национальном парке "Русский Север", расположенном в Кирилловском районе.

На пути экспедиции, передвигающейся на специальных машинах — исторические памятники, старинные гидротехнические сооружения Северо-Двинской водной системы, необычные озера и самобытные деревни. Кроме того, журналисты намерены посетить уникальные природные памятники — гору Мауру, Цыпинау гору и реликтовый Сокольский бор.

"Для нас очень важно, что телеканал "Discovery" обратил внимание именно на Вологодскую область, — говорит первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. — Мы проводим большую работу, чтобы туристическая инфраструктура Вологодчины была привлекательной, интересной для массового посетителя, поэтому приезд такого крупного холдинга как "Discovery" для съемок автоэкспедиции будет знаковым, потому что оно попадает сразу в два больших сегмента, в две целевые аудитории. Первая — это автолюбители, которые любят ездить по дорогам страны, и которые, прочитав и узнав, как прошла экспедиция по нашей территории, захотят сюда приехать. Вторая — это массовый зритель и читатель компании "Discoverу", который узнает о том, что Вологодская область близка, доступна, интересна, и в ней есть что посмотреть".

Узнать о приключениях путешественников в Вологодской области на телеканале "Discovery" можно будет осенью текущего года.

Остается добавить, что семь последних лет Вологодская область неизменно наращивает объемы въездного туризма. В прошлом году красоты региона и его многочисленные природные, исторические и архитектурные достопримечательности смогли увидеть 2 миллиона 400 тысяч туристов и экскурсантов. При этом губернатором области Олегом Кувшинниковым поставлена задача увеличить турпоток минимум до 3 миллионов человек в год.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии