Источник Правда.Ру

Для строительства череповецкого моста привлекут финансового консультанта

В Вологодской области официально объявлено о начале реализации масштабного проекта по строительству второго мостового перехода через реку Шексну в Череповце. Мост длиной около километра предполагается возвести в створе Архангельской улицы.

Эта стройка считается стратегической не только для трехсоттысячного города металлургов, но и для всех западных районов Вологодчины. Единственный ныне мост через Шексну в Череповце загружен на 146 % от расчетной пропускной способности. При этом строительство второй стационарной переправы не только напрямую соединит два основных микрорайона города — Заягорбский и Зашекснинский — но и позволит водителям транзитного транспорта на Рыбинск и Москву значительно сократить путевое время.

"Проект строительства второго моста через реку Шексну проработан Правительством Вологодской области и направлен в Росавтодор, — пояснил губернатор Олег Кувшинников. — Именно Федеральное дорожное агентство решит: возможно ли реализовать проект на условиях государственно-частного партнерства с привлечением средств федерального бюджета. В соответствии с рекомендациями Минтранса, необходимо выбрать оптимальную модель финансирования строительства данного объекта. А это, в свою очередь, требует привлечения на возмездной основе специализированной организации — квалифицированного финансового консультанта. Поэтому мы объявляем конкурс среди консалтинговых компаний".

Предприятие-победитель конкурса будет сопровождать инвестиционный проект от разработки финансово-экономической модели концепции до подписания концессионного соглашения. Средства эти цели будут выделены из дорожного фонда области. Соответствующие поправки в закон о бюджете вынесены на июньскую сессию Законодательного Собрания.

Напомним, что еще в начале 2012 года проект по строительству второго череповецкого моста был включён в долгосрочную целевую программу развития инфраструктуры Вологодчины. В феврале прошлого года, в ходе визита в Череповец Президента Владимира Путина, Олег Кувшинников лично обратился к главе государства с просьбой оказать содействие в решение вопроса финансирования строительства моста, и получил заверения в поддержке данной инициативы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?