Источник Правда.Ру

В Вологодской области будут строить "умные" и экологически чистые дома

Производство сразу нескольких современных видов каркасных домов из экологически чистой древесины будет организовано в Вологодской области. Базовым для этого станет одно из предприятий Сокольского района.

Предварительная договоренность об этом была достигнута во время рабочей встречи исполняющего обязанности губернатора Олега Кувшинникова с председателем совета директоров ОАО «АФК "Система" Владимиром Евтушенковым.

Читайте также: В Вологодской области сформировали очередной управленческий резерв

Для Вологодской области, более 75 % территории которой покрыто лесами, развитие глубокой деревообработки считается одной из важнейших стратегических задач. При этом сотрудничество с АФК "Система" считается наиболее перспективным. После того как компания становится собственником российского лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром", в её управление переходят сразу несколько крупных предприятия холдинга на территории Вологодской области, в том числе в Кипелово и Соколе.

Читайте также: Крымским вологжанам вручили российские паспорта

"Мы договорились о том, что будет подготовлен бизнес-план увеличения объемов заготовки и производства высококачественной древесины на существующих вологодских предприятиях, - прокомментировал итоги встречи врио губернатора Олег Кувшинников. - Еще одна программа коснется нового производства древесно-стружечных плит и фанеры. На сегодняшний день рассматриваются три проекта, которые будут готовы к реализации в ближайшее время. Кроме того, мы достигли договоренности о том, что на базе Сокольского деревообрабатывающего комбината будет организовано производство каркасных домов из экологически чистой древесины".

Остается добавить, что ранее на сокольском предприятии был разработан проект по производству так называемых умных домов коттеджного типа. За счет специальной формы, конструкций, применения солнечных батарей и возможности отопления энергией земли (геотермальными насосами) они могут существовать в цикле фактически полного самообеспечения. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"